blank

Биатлон можно назвать по-настоящему не только зрелищным и привлекательным видом спорта, но и не предсказуемым, динамичным и захватывающим. Сколько мощи! Так и чувствуешь волны энергии, исходящей от спортсменов. Увидев раз, невозможно оторваться от захватывающего дух зрелища.

В канун весеннего праздник «Наурыз», на последний зимний старт вышло более 60 стреляющих лыжников. Участников соревнований приветствовал начальник по делам обороны Зыряновского района: «Это уже пятый турнир по зимнему двоеборью, который проводится среди допризывной молодежи района, хочется отметить тягу молодежи к спорту, в том числе к такому его направлению, как биатлон. Ряды спортсменов растут, и это не может не радовать. Особенно хочется отметить участие младшего поколения, в лице кадетов классов «Шығыс ұландары», — отметил подполковник Ержан Асылбеков.

Главный судья соревнований Сергей Михеев объяснил спортсменам правила гонок. Участники были поделены на старшую и младшую возрастную группу. Соревнующимся нужно было пробежать круг 1500 метров, выполнив при этом задание на огневом рубеже – поразить мишени из пневматической винтовки, за каждый промах, назначался штрафной круг 100 метров.

Особенно интересная и интригующая оказалась борьба в младшей группе среди кадетов. Повышенные требования к гонщикам, достижение высоких скоростей хода по глубокой лыжне и раскатанному склону, прохождение крупных и мелких неровностей, а также сильно пересеченная местность заставляли гонщиков использовать различную технику подъемов и спусков.

В упорной борьбе, уверенную победу одержал кадет Берсенев Данил, следом за ним финишировал Бурнашов Никита, третье место поделили между собой Ерниязов Альдияр и Богомолов Валерий.

Все участники соревнований, а также зрители и болельщики, получили большую порцию позитивных эмоций и заряд бодрости.

Александр Коновалов,

методист отдела образования Зыряновского района