Вот где воспитывают будущих защитников Отечества!

blank

В средней школе №8 впервые за её историю воспитанники показывают свои умения навыков самообороны: отразить нападение, защититься и обезвредить противника, выбрать правильную тактику защиты. На занятиях физической культуры, секции рукопашного боя наставники имитируют реальные условия боя. Некоторые приёмы даются ещё не всем учащимся, но кадеты уверены: уметь защитить себя и близкого человека — это главное. Этим видом спорта они занимаются здесь меньше года. Секцию возглавляет преподаватель по физической культуре — Очаковский Юрий.

За данный период ребята стали неоднократными участниками и призерами районных и областных соревнований по рукопашному бою (версия NОМАD ММА). По правилам данного вида спорта, время поединка – 3 раунда по 3 минуты, за это время соперникам нужно успеть выложиться на все сто процентов – успешно атаковать противника, правильно применить технику ведения боя. Из истории: армейский рукопашный бой основали в ВДВ в конце 70-х. Военные чины искали комплекс универсальных приемов, поэтому на создание нового вида спорта были брошены лучшие силы. Над разработкой методик работали боксеры, дзюдоисты и самбисты. Изначально новоявленную систему ведения боя применяли только в спецоперациях. Показывать ее на «гражданке» строжайше воспрещалось. Но постепенно «рукопашка» ушла в массы и превратилась в полноценный вид спорта.

— Мы начинали в кадетских классах образовательный процесс, перенимая опыт Специализированной мужской школы-лицей-интернат «Жас Улан» г.Семей. Уникальность которого заключается в том, что здесь соединили процесс воспитания гражданина, блестящее образование, отличную физическую подготовку и развитие творческих способностей детей, более 90% выпускников лицея поступают в учебные заведения силовых структур Казахстана. Рукопашным боем наши кадеты занимаются только несколько месяцев, — рассказывает директор школы Екатерина Путилина, – и ребята уже выступают на городских, областных турнирах, где становятся призерами и победителями.

— Наши достижения, по словам координатора проекта «Шығыс ұландары» по Зыряновскому направлению — А. Коновалова, можно считать общим результатом:

Областной уровень

1 место – Котов Евгений, Узаков Алдияр, Пупина Владислава

2 место – Ерниязов Альдияр

Районный уровень

1 место – Бурнашов Никита, Ерниязов Альдияр, Роскошенко Илья, Пупина Владислава, Сайлаубаева Дильназ

2 место – Богомолов Валерий, Герингер Роман, Демидов Никита, Еремин Никита, Котов Евгений, Ринатулы Раимбек, Узаков Алдияр,

3 место – Бердюгин Тимофей, Евдокимов Илья, Ибраев Дамир, Кобегенов Наиль, Нургалиев Чингиз.